Página Inicial


PET'S SHOP
FAÇA SUA LOJA
PET ID
ADOTE UM PET
ACHADOS  PERDIDOS
PET MATRIMONIAL
PET TRAVEL
EVENTOS
CLUBE PETFRIENDS
PET'S E FAMOSOS
EXÓTICOS CURIOSOS
CONTOS  HISTORIAS
OPINIÕES PET'S
CAMPEÕES 
TV PET FRIENDS
ENCONTROS
ASTROLOGIA
CONSULTA ON-LINE
MUNDO VETERINÁRIO
FÓRUM
ONDE ESTAMOS
CHAT VET
FAÇA SEU SITE
CÃES
GATOS
PEIXES
AVES
RÉPTEIS
OUTROS
POSTAIS ON-LINE
JOGOS
PET'S FAMOSOS
PARA COLORIR
                        

Hipopótamo, um mamífero tamanho família

Nessa matéria vamos conhecer o maior animal pluvial do mundo, o Hipopótamo. Este simpático animal, originário da África, pesa aproximadamente quatro toneladas e pode chegar a quatro metros e meio de comprimento.

Esse animal com aparência pacata é capaz de comer até 20 quilos de plantas durante à noite, período em que esta fora d'água e faz suas refeições. Além de ter hábitos noturnos, o hipopótamo é herbívoro e territorial. 

Esse imenso mamífero passa grande parte do tempo dentro d'água, local onde os machos lutam por suas fêmeas. Também é dentro d'água que acontecem o cruzamento, o parto e a amamentação de seus filhotes, pois assim eles se sentem menos ameaçados.

Mesmo passando grande parte do tempo dentro d'água, o hipopótamos não pode ser considerado um bom nadador. Pelo contrário, ele não nada nos rios ou lagoas que habita, mas sim caminha por suas águas. Além disso, devido a sua grande massa de gordura e aos enormes pulmões, ele tem a facilidade de boiar e consegue ficar até 10 minutos submersos. 

Quando um filhote nasce ele pesa, em média, de 20 à 30 quilos e é cuidado pela mãe até completar um ano de idade. Nesse período ele adquire seu tamanho adulto podendo pesar até 200 quilos.

O hipopótamo, assim como todo animal, tem que marcar seu território para sentir segurança. Dessa forma, ele tem o hábito nada comum de jogar suas fezes dentro d'água. 

 

 

inicio l quem somos l cadastre-se l contato
Copyright© 2000 PetFriends. Todos direitos reservados. All rights reserved
1